Comment publier sur Steeple ?

La publication Steeple est le meilleur moyen de faire passer une information à l'ensemble de vos collaborateurs !

Pour publier sur Steeple, vous devez avoir les droits de publication pour les catégories et sous-catégories créées. Les administrateurs Steeple de votre entreprise sont à la charge d'attribuer les droits de publication. Pour plus d'information, rendez-vous sur l'article droits de publication.

Étape 1 : Ouvrir l'interface pour créer une publication

Cliquer sur Fil d'actualité dans le panneau à gauche du flux principal d'actualités puis cliquer sur la partie encadrée en bleu dans l'image ci-dessous.

creer une publication

📢 Si l'espace encadré en bleu sur l'image ci-dessus est grisée, c'est que vous n'avez pas les droits de publication.

Étape 2 : Créer votre publication

Remplissez les différents champs présentés ci-dessous :

explicatif interface publication

1/ Le titre
Le titre doit être court (max. 60 caractères) et impactant.

2 / Le texte
Lors d'une rédaction, nous préconisons de rester concis en présentant l'information avec le plus de pédagogie possible. En effet, tous vos collaborateurs ne sont pas spécialisés dans votre domaine de compétences et n'ont pas particulièrement d'affinité avec les sujets métiers que vous présenterez.
Exemple : un(e) chargé(e) de QSE veut communiquer sur les performances de l'entreprise et présenter les indicateurs suivis. La publication doit être comprise par l'ensemble des métiers de l'entreprise (vos collègues au service Achats, au service Logistique, au service Production, aux Services Généraux…).

💡 Pour mettre en avant les informations les plus importants et mettre en forme votre rédaction, vous pouvez sélectionner votre texte et verrez alors apparaitre les outils souligné, gras, italique et barré s'afficher.

mettre-en-frome-du-texte-publication

3 / Classer l'information
📢 Cette étape est toute aussi importante que les précédentes !
Une catégorie et sous-catégorie s'affiche par défaut dans le menu de sélection. Cela ne signifie pas que cette catégorie est celle appropriée pour votre information. Tous les collaborateurs doivent être en mesure de classer l'information et la retrouver au bon endroit et sur tous les supports (application smartphone, écran tactile et navigateur ordinateur).
C'est tout l'intérêt de la mise en place d'une arborescence sur Steeple !

📢 Vous ne savez pas ce qu'est une catégorie ? Rendez-vous sur l'article catégories de la FAQ.

4 / Ajouter des médias

Les médias disponibles sont les suivants : Photo/vidéo, GIF, Document PDF, Sondage ou événement.

➡️ Pour tout savoir sur les poids et les formats d'images/vidéo acceptés sur Steeple.

💡 Une publication aura plus d'impact en associant un média. Nous préconisons a minima d'ajouter une photo ou un GIF qui viendront illustrer votre publication.

👉 Ce n'est pas tout !

➡️ En cliquant sur la roue crantée en bas à droite, vous avez la possibilité de programmer votre publication ou de créer un brouillon.

➡️ Par défaut, nos consultants spécialisés dans le lancement de Steeple recommandent aux administrateurs Steeple de créer une catégorie accessible à la rédaction d'une publication pour l'ensemble des équipes et dédiée à la vie collaborative des équipes. Cette catégorie est généralement nommée Entre Nous mais peut changer d'appellation en fonction des choix de votre entreprise.