Comment créer et utiliser un brouillon ?

Les brouillons vous permettront de réutiliser un modèle de publication pour vos rituels de communication ou pour enregistrer votre rédaction afin de la terminer plus tard ⏱️

Créer un brouillon

Vous pouvez créer un brouillon lorsque vous êtes en cours de rédaction ou avez terminé la création de votre publication depuis l'espace de publication :

📌 Étape 1 : Cliquez sur la roue crantée ⚙️ à droite du bouton Publier

📌 Étape 2 : Cliquez sur Enregistrer comme brouillon

menu sup publication

Votre publication maintenant enregistrée en l'état en tant que brouillon 🌟

💡 Si vous quittez une publication par erreur, vous aurez le choix de l'enregistrer comme brouillon si vous le désirez !

Utiliser un brouillon

Vous pouvez retrouver et utiliser un brouillon lorsque vous avez au préalable enregistré votre publication en tant que tel (ci-dessus) :

📌 Étape 1 : Cliquez sur la roue crantée à droite de Publier

📌 Étape 2 : Cliquez sur le bouton Mes brouillons

📌 Étape 3 :  Sélectionnez le brouillon que vous souhaitez rouvrir et appliquer à votre publication en cliquant sur les trois petits points à droite du nom de votre brouillon, puis sélectionner Appliquer

📌 Étape 4 : il ne vous restera plus qu'à compléter votre publication et à la publier ou à la programmer

retrouver-un-brouillon

💡 Un brouillon reste disponible pour un nombre illimité d'utilisations. C'est utile pour mettre en place des rituels de communication. Pour supprimer un brouillon, cliquez sur les trois petits à droite de votre brouillon puis sur Supprimer.

Partager un brouillon

Vous souhaitez aider un collaborateur à faire sa première publication ou l'aider à mettre en place un rituel. Vous avez la possibilité de créer un bouillon et le lui partager.

📌 Étape 1 : Cliquez sur la roue crantée à droite de Publier

📌 Étape 2 : Rédiger la publication

📌 Étape 3 :  Partager le bouillon à votre collègue

📌 Étape 4 : Votre collègue peut retrouver la publication dans ses brouillons partagés. Il recevra une notification pour l'avertir de ce partage. À lui de jouer !

checklist des brouillons steeple