Module Réservation de salles

Le module Réservation de salles permet de gérer la réservation de salles de réunions au sein de vos locaux.

Comment ajouter et modifier le module Réservation de salles ?

Étape 1 : Rendez-vous dans la rubrique Modules puis descendez pour trouver le module. Cliquer sur le bouton En savoir plus, puis sur Installer.

module reservation de salles de steeple

Étape 2 : Paramétrer le module en ajoutant le nom de vos salles réservables par vos collaborateurs. Nous conseillons de préciser la capacité dans le nom de la salle réservable. Exemple : Salle Florence Arthaud [15 PL.]. Vous pouvez également affecter une couleur pour mieux distinguer les salles au moment de la réservation.
Cliquer sur Suivant

ajouter le module reservation de salle

Étape 3 : Si vous disposez d'un écran tactile relié à votre communauté, vous pourrez ajouter ce module à l'affichage sur la TV. Par défaut, le module est disponible sur les versions mobiles et navigateurs.

Comment utiliser et consulter le module de Réservation ?

Le module Réservation de salles est visible depuis le tableau d'affichage, le navigateur web et l'application mobile et reste présent dans l'espace module. Voici à quoi il ressemble :

comment reserver une salle avec steeple

Vous pouvez y retrouver deux types d'informations :
🔷 Les réunions du jour et la salle réservée ;
🔷 Les boutons d'actions.

Le bouton Voir Plus permet d'avoir une vue globale sur les réservations par jour pour chaque salle réservable. Une nouvelle interface s'affichera pour une visibilité optimale.

Le bouton Réserver permettant de réserver en direct une salle.

📢 Seuls les créateurs d'une réservation peuvent les modifier ou les supprimer !

💡 Pour plus de confort, cliquez sur Voir Plus puis Réserver directement la salle dans l'interface.

👉 Bouton Voir Plus :
Pour changer la date de consultation, vous pouvez soit utiliser les flèches gauche droite soit cliquer sur la date pour sélectionner dans le calendrier.

calendrier de reservation de salles

👉 Bouton Réserver :
Il faut remplir les champs Titre de votre réservation, Date de votre réservation, Salle et les horaires. Terminer en cliquant sur le bouton Réserver.

comment reserver une salle dans steeple

Comment modifier et supprimer le module ?

Pour modifier les paramètres, retourner dans sur les Réglages du module. Cliquer sur le bloc Gestion des salles pour modifier leur nom, leur couleur ou les supprimer.

Pour désinstaller le module, aller dans l'Administration, onglet Modules, retrouver le module dans la rubrique Installés puis cliquer sur Réglages. Une nouvelle fenêtre s'ouvre et en haut à droite se trouvera le bouton rouge Désinstaller.

modification de la reservation de salles