Les Steeple box

1 - Sécurité

Les écrans Steeple sont basés sur un ordinateur de la marque Elo dont le système d’exploitation est Android OS. L'ordinateur est enregistré au nom de Steeple (contrairement à l'écran tactile qui peut être soit vendu par Steeple, soit acheté par nos clients de leur côté).

Nous utilisons Eloview pour gérer le parc de box installé chez nos clients, avec des licences spécialement créées pour le mode "Kiosk", dédié à l'affichage longue durée d'une application (telle que Steeple). Il est impossible de quitter l'application Steeple pour faire autre chose (comme accéder au système d'exploitation), il est impossible de remettre en état d'usine l'ordinateur (inviolable). Nous pouvons également bloquer l'appareil à distance. Également, l'appareil est inutilisable si il n'est pas connecté à Internet. Les antivirus sont intégrés au système d'exploitation.

2 - Connexion à Internet

La connexion internet est possible via un réseau Wi-Fi, 4G ou bien Ethernet. Il est possible de configurer votre serveur DHCP afin d'assigner une adresse IP statique à nos adresses physiques (MAC).

L'appareil a besoin d'une connexion internet en https sur le port 443, elle sera utilisée pour les mises à jour du système d'exploitation, de l'application, et la mise à jour du contenu affiché.

Il est également possible de paramétrer une IP statique, un masque et une passerelle à la box Elo depuis les paramètres intrinsèques du boitier. Pour le faire, n'hésitez pas à envoyer un mail à l'adresse support@steeple.com

Vous pouvez contacter le support à l'adresse: support@steeple.com si vous avez besoin qu'on vous communique ces adresses MAC 😉

Si vous avez vraiment besoin d'autoriser chacun des domaines qui peuvent être accessibles, il faut que vous nous l'indiquiez à support@steeple.com pour que nous vous tenions au courant des mises à jour de cette liste. Vous pourrez ensuite ajouter/supprimer des domaines si besoin. Il faut savoir également que l'utilisation de la plateforme sera dégradée car des fonctionnalités ne seront pas présentes, en particulier l'ouverture de liens postés par les utilisateurs, si ils ne sont pas autorisés auparavant. La liste est disponible ici : liste des domaines

3 - Bande-passante

Les mises à jour du système d'exploitation se font sans intervention, de manière automatique, et en background (redémarrage automatique de l'appareil, installation directe) :

Des mises à jour mineures sont effectuées toutes les 2-3 semaines (patchs de sécurité, corrections de bugs, environ 50Mb)
Des mises à jour majeures sont effectuées toutes les 6 semaines (400Mb)
Listes de mises à jour sur ce lien : (Regarder "Stable Channel")

Les mises à jour en terme de contenu (actualités, images, vidéos, etc... envoyées par les utilisateurs) :
➡️Rechargement complet de la page une fois toutes les 15 minutes, environ 15MB, cela peut être moins (4 Mb), cela dépend du contenu. (en particulier si il n'y a pas de flux Facebook ou Twitter à afficher)
➡️Consommation par un utilisateur qui interagit avec l'écran : Cela va dépendre des jours, de l'entreprise, de l'endroit où est disposé l'écran. Imaginons 50 interactions en une journée, et l'interaction pourra prendre entre 1 et 15 Mb. De la navigation, un zoom sur une image ou une lecture de vidéo en plein écran auront des consommations différentes.

En terme de bande passante disponible par seconde dont un écran a besoin : l'idéal est d'avoir au minimum 1Mb/s afin que les interactions utilisateurs ne soient pas trop dégradées (zoom image, lecture vidéo, navigation).