La Steeple App Jobs en quelques questions

Qu’est ce qu’est Jobs ?

Jobs est la première Steeple App de votre outil de communication interne préféré. Cette Steeple App apporte des fonctionnalités destinées à booster la communication autour des offres d’emploi disponible dans votre entreprise et impliquer toute votre communauté dans le recrutement de vos futurs talents, voir même trouver la pépite au sein même de votre organisation.

Comment puis-je accéder à Jobs ?

Jobs est encore en cours de construction, mais il est déjà possible de voir comment ça marche en participant à la phase de Beta test. Pour cela, rien de plus simple, rapprochez vous de votre contact Steeple qui vous expliquera comment participer à cette aventure.

Une fois vos accès obtenus, vous pouvez accéder à Jobs depuis l’entrée :

acces a l'app jobs de steeple

ou via le mobile, en passant par “Modules” :

installation de l'app jobs de steeple

Comment puis-je créer une offre d’emploi ?

Rien de plus simple. Depuis Steeple vous pouvez naviguer jusqu’à Jobs et découvrir ses fonctionnalités. Ainsi, sur la page des offres d’emploi, le bouton “Nouvelle Offre” vous permettra de créer votre première offre d’emploi :

creer une offre d'emploi dans l'app jobs

Notre volonté : faire au plus simple. Seules les informations essentielles sont nécessaires à la création de votre offre d’emploi. La description du poste est suffisamment large pour y ajouter tous les détails que vous souhaitez.

Notre ambition à terme : faire automatiquement. La cible sera de récupérer automatiquement les offres d’emploi à pourvoir sur des outils existants comme des ATS.

Qui voit l’offre d’emploi que je viens de créer ?

Tout le monde, enfin presque. Tous les utilisateurs de Steeple de vos communautés auront accès aux offres d’emploi que vous aurez créé. Ces offres d’emploi sont visibles dans Jobs, évidemment, mais également dans la colonne de droite consacrée aux modules avec le Widget.

Les widgets sont des nouveaux éléments dans Steeple, ils offrent une vue condensée de ce qu’il se passe sur les Steeple App. Le premier Widget de Jobs affiche ainsi les 3 dernières offres d’emploi à pourvoir. Il suffit de cliquer sur une offre du widget pour aller directement sur le détail d’une offre d’emploi.

Tous les supports peuvent accéder à Jobs : sur ordinateur, sur mobile et très bientôt sur la TV.

Comment puis je augmenter la visibilité de mon offre d’emploi ?

Votre offre a été créée dans Jobs mais ne suscite pas encore beaucoup d’intérêt ? Le meilleur moyen de booster la visibilité de votre offre ? La mettre en avant dans une publication Steeple dédiée sur votre communauté :

publier une offre d'emploi dans l'app jobs

L’avantage de la publication : vous décidez du niveau de l’importance de la publication en sélectionnant la catégorie de votre choix, vous pouvez décider de mettre la publication en évidence pendant un moment avec l’épinglage.

Vous pourrez récolter des feedbacks (réactions, commentaires, nombre de vues) pour avoir une idée de l’impact de votre offre d’emploi avant même de recevoir des candidatures.

Puis-je décider si une offre d’emploi est ouverte en mobilité interne ? en recommandation (cooptation) ?

Oui, lors de la création d’une offre d’emploi, vous décidez qui peut proposer une candidature. Votre poste à pourvoir est défini mais pas ouvert à la mobilité interne ni en recommandation de candidat, vous pouvez tout à fait créer l’offre sans l’ouvrir à la mobilité ou à la cooptation.

Dans ce cas, l’offre sera visible par tout le monde mais de manière simplement informative, aucune action ne sera disponible sur cette offre.

Si plus tard, vous décidez d’ouvrir cette offre en interne, vous avez simplement à modifier l’offre pour autoriser les candidatures en interne. A ce stade, seule l’action de postuler en interne sera disponible.

Et si vous souhaitez, plus tard encore, ouvrir aux recommandations de candidats externes, de la même manière, il suffit de l’activer en modifiant l’offre d’emploi.

Comment puis-je déposer ma candidature ?

Lorsqu’une offre d’emploi est ouverte en mobilité, en consultant l’offre d’emploi, vous aurez accès au bouton :

depot d'une candidature dans l'app jobs

Vous n’aurez plus qu’à expliquer pourquoi cette offre vous intéresse et à expliquer vos motivations. Ce message est destiné à votre équipe RH qui prendra contact avec vous selon les modalités de la mobilité interne dans votre organisation.

Le bouton “Ca m’intéresse” n’est pas visible ? Cette offre n’est probablement pas ouverte à la mobilité interne. Retrouvez votre équipe RH dans l’annuaire Steeple et contactez les pour en savoir plus.

Comment puis-je recommander une personne ?

Lorsqu’une offre d’emploi est ouverte en cooptation, en consultant l’offre d’emploi, vous aurez accès au bouton :

cooptation dans l'app jobs

Pour recommander quelqu’un, il faut, à minima, renseigner le nom et le prénom de la personne que vous souhaitez recommander. Il est également nécessaire d’expliquer pourquoi vous recommandez cette personne (avez-vous directement travaillé avec elle ? Est-ce une connaissance familiale ? Est-ce que vous pensez que cette offre d’emploi lui convient parfaitement ? etc.).

Vous pouvez également ajouter des informations complémentaires destinées à l’équipe RH :

• le numéro de téléphone de la personne recommandée
  • l’adresse mail de la personne recommandée
  • un CV (fichier PDF, Word, etc)
  • un lien vers un CV dématérialisé, comme un profil Monster, Indeed ou LinkedIn

Plus vous ajouterez des informations, plus il sera facile à votre équipe RH de contacter votre recommandation et de faire avancer sa candidature.

Qui voit mes candidatures ou recommandations ?

Uniquement vous et les administrateurs de votre communauté. Les autres membres de votre communauté, vos collègues, n’ont pas accès à vos candidatures qu’elles soient en mobilité interne ou des recommandations de personnes.

Comment puis-je savoir si ma candidature a été prise en compte ?

Lorsque que vous avez créé votre candidature, celle-ci est partagée avec votre équipe RH en tant que nouvelle candidature. Lorsqu’ils prennent en compte cette candidature, ils mettent à jour le statut de votre candidature, parmi :

• Candidature en étude : votre candidature est prise en compte et en cours d’étude, patience, votre équipe RH prendra sûrement contact avec vous.
  • Candidature acceptée : félicitations, votre candidature a été retenue pour le poste.
  • Candidature non retenue : votre candidature n’a pas été retenue mais de nombreuses autres opportunités arriveront.

Combien de temps sont stockées les candidatures ?

Les candidatures sont conservées pendant toute la durée d’ouverture de l’offre d’emploi associée. Une fois que l’offre d’emploi est supprimée de Jobs, nous conservons les données archivées pendant 3 mois pour sécuriser d'éventuelles restaurations de données et pour le calcul de statistiques. Passé ce délai, toutes les données sont supprimées définitivement.