Comment récupérer l'adresse mac d'une chromebox ?

Il n'est pas possible de configurer une adresse IP fixe dans les paramètres de la Chromebox. Néanmoins vous pouvez assigner l’adresse mac de la Chromebox à l’adresse IP que vous souhaitez en utilisant l’adressage DHCP.

Dans certains cas, pour se connecter en ethernet il faut une autorisation préalable en renseignant l'identifiant réseau de l'appareil.
C'est pourquoi il est nécessaire de récupérer l'adresse mac.

Voici les différentes étapes à suivre pour l'obtenir sur un appareil (chromebox/chromebit) :

1. Brancher un clavier et une souris sur la chromebox/le hub de la chromebit

2. Redémarrer la chromebox et appuyez sur Ctrl + Alt + S

3. Cliquez sur le menu en bas à droite

4. Ensuite cliquez sur votre réseau (ici "Aucun réseau détecté")

5. Vous pouvez maintenant cliquer sur l'icône i

6. Vous pouvez désormais noter l'adresse ethernet !