Comment envoyer un message privé ?

Une messagerie instantanée est intégrée à votre outil Steeple. Vous pouvez contacter les membres de votre communauté et créer des conversations de groupe ✉️

📢 Les conversations sont strictement privées. Elles sont visibles uniquement par vous-même et votre interlocuteur, peu importe le statut Steeple (membre ou administrateur).
📢 En créant une conversion de groupe, vous en êtes l'administrateur(-trice) par défaut.

👉 Où retrouver mes conversations ?

Rien de plus simple !
Sur votre page d'accueil, cliquez sur l'onglet Messagerie à gauche dans le panneau de menu principal (encadré bleu sur l'image).

acceder a la messagerie

👉 Commencer une nouvelle conversation

Sur la page Messagerie, cliquez sur l'icône Créer une nouvelle conversation (carré rouge sur l'image ci-dessous). Cliquez sur Contacter en face du nom de la personne avec qui vous souhaitez discuter. Il ne vous reste plus qu'à écrire votre premier message 📝

nouvelle conversation steeple

💡 Si votre contact n'apparait tout de suite en première page, vous pouvez Rechercher une conversation en saisissant le nom du groupe ou de la personne dans la barre de recherche en haut à gauche dans la Liste des conversations 😉

👉 Créer un groupe de conversation

La démarche est la même que pour créer une simple conversation, il vous suffit de cocher Créer un groupe avant de sélectionner les personnes à ajouter au groupe. Vous n'aurez plus qu'à rédiger votre message et l'envoyer 👍

BONUS VIDÉO 🌟
groupe-de-conversation

👉 Paramètres des conversations

Plusieurs options sont disponibles dans les paramètres de vos conversations, disponibles depuis la roue crantée en haut à droite 👇

Exemple pour une conversation en one-to-one :

parametres de la conversation

Exemple pour une conversation de groupe :

parametres messagerie de groupe

1️⃣ Vous pouvez gérer vos notifications

2️⃣ Ajouter des membres supplémentaires à votre conversation en cours

3️⃣ Supprimer la conversation en cliquant sur le bouton rouge

4️⃣ Pour les conversations de groupe (au moins trois personnes), vous aurez la possibilité de changer le statut d'un membre en tant qu'administrateur(-trice) de la conversation. Cela sera très pratique de fonctionner en binôme pour gérer les entrées et sorties des collaborateurs sur la conversation.

5️⃣ Pour les conversations de groupe, vous pourrez donner un nom au groupe de conversation pour mieux identifier la thématique de la conversation (Projet Marketing 🪄 / Équipe Fruits & Légumes 🍊  / Organisation Semi-Marathon 🏃)

6️⃣ Vous pouvez supprimer vos messages envoyés dans une conversation en cliquant sur la poubelle en face de ceux-ci