Créer et modifier le code à 4 chiffres

Vous souhaitez commenter ou liker une publication sur l'écran tactile ? Faire vos pronos de Ligue 1 ? Vous aurez besoin de votre code à 4 chiffres 😉

Le code à 4 chiffres est utilisé pour vous identifier facilement sur les écrans Steeple lorsque vous voulez interagir et que vous vous êtes déjà créé un compte 👍

💡 Le code vous sera demandé lorsque vous interagissez. Trouvez-vous dans la liste déroulante, puis tapez votre code à 4 chiffres ! 📱

Pour le paramétrer, ouvrez le menu déroulant en bas à gauche de votre écran, cliquez sur "Compte" puis cliquez sur Mes Paramètres.

parametres de profil

Dirigez-vous vers Mon Compte :

mon compte

Pour choisir votre code, cliquez sur Ajouter à droite de Code à 4 chiffres. Le mot de passe de votre compte vous est demandé 👇

confirmer votre identite

Il ne vous reste plus qu'à choisir un nouveau code à 4 chiffres 😉

Quelle sécurité existe-t-il autour du code PIN ?⚠️

Le code PIN d'un compte utilisateur est personnel et lui permet de s'authentifier sur l'écran tactile, pour commenter une publication par exemple.

Afin d'éviter une usurpation d'identité, un nombre maximum de tentatives erronées ont été mises en place pour renseigner ce code.

Ainsi, si 3 mauvais codes PIN sont saisis en moins de 10 minutes, l'accès au compte concerné est bloqué pendant 2 heures. Ce blocage sera uniquement effectif sur l'écran tactile, le compte de l'utilisateur restera accessible sur mobile et PC.

Ce blocage sera automatiquement levé au bout de 2 heures, aucune action manuelle d'un administrateur n'est requise. Toutefois, si le propriétaire du compte modifie son code PIN durant la période de blocage de la saisie, alors cette action lève le blocage.

En parallèle du blocage de la saisie, un email est transmis au propriétaire du compte concerné afin de l’informer de cette situation.