Module Boîte à idées

La Boîte à idées de Steeple permet aux collaborateurs de partager leurs idées pour améliorer leur quotidien, vie en entreprise ou pour tous sujets nécessitant de consulter les membres de la communauté.

📢 Seuls les Administrateurs(-trice) peuvent définir les thématiques sélectionnables dans la boite à idées.

Comment installer le module Boite à idées ?

Étape 1 : Rendez-vous dans la rubrique Modules puis descendez pour trouver le module. Cliquer sur le bouton En savoir plus, puis sur Installer.

module boite a idees

Étape 2 : Paramétrer le module en définissant un nom pour la boîte à idées et en ajoutant des catégories sélectionnables par vos collaborateurs. Cliquer sur Suivant

parametrage du module boite a idees

Étape 3 : Si vous disposez d'un écran tactile relié à votre communauté, vous pourrez ajouter ce module à l'affichage sur la TV. Par défaut, le module est disponible sur les versions mobiles et navigateurs.

Comment utiliser et modifier le module Boite à idées ?

👉 Le module est disponible pour tous les supports : le navigateur web, l'application mobile ou le tableau tactile.

Pour paramétrer les catégories (administrateurs uniquement) :

Pour cela, rendez-vous dans l'Administration, onglet Modules, onglet Installés, puis cliquer sur le bouton Réglages du module Boîte à idées. Vous accédez aux paramètres et pouvez cliquer sur le bouton modifier dans le bloc Gestion des catégories. Créer autant de catégories que nécessaire.
Vous avez la possibilité de modifier les noms des catégories comme vous le souhaitez.

En vidéo

parametres du module boite a idees

Pour partager ses idées, consulter et réagir aux autres :

Étape 1 : Se rendre dans l'espace module. Deux onglets sont présents : les dernières idées arrivées (de la plus récente à la plus ancienne) et les meilleures idées (avec le plus de votes/likes enregistrés).

idees de la boite a idees steeple

Étape 2 : Sélectionner la catégorie appropriée pour ajouter son idée. À cette étape, vous avez la aussi la possibilité de consulter l'ensemble des idées publiées dans la catégorie en question via une vue filtrée.

categorie boite a idees steeple

Étape 3 : cliquer sur le bouton Proposer une idée afin de démarrer la rédaction.
La fenêtre ci-dessous va s'ouvrir. Vous devrez donner un titre évocateur, écrire le détail de l'idée en partageant le plus de contenu possible et vérifier que la catégorie pré-sélectionnée est bien celle que vous aviez filtrée précédemment. Terminer en cliquant sur le bouton Proposer une idée.

nouvelle idee dans l'outil steeple

Vos collègues pourront réagir à votre idée en y laissant un vote et un commentaire. Il suffira de cliquer sur l'idée et une nouvelle fenêtre s'ouvrira alors (cf ci-dessous).

commenter une idee dans steeple et voter

💡 Lancez des consultations limitées sur une période avec une thématique précise afin d'en faire une-pierre-deux-coups : récolter des idées et récompenser les collaborateurs aux idées les plus pertinentes via le système de votes !

Comment désinstaller le module ?
Pour cela, aller dans l'Administration, onglet Modules, retrouver le module dans la rubrique Installés puis cliquer sur Réglages. Une nouvelle fenêtre s'ouvre et en haut à droite se trouvera le bouton rouge Désinstaller.

desinstaller le module boite a idees

📢 Si vous désinstallez le module boite à idées, l'historique des résultats (idées, votes et commentaires) sera définitivement perdu.