BETA - Comment modifier les catégories et sous-catégories ?

Les catégories vous permettent de catégoriser l'information sur votre communauté. L'arborescence de vos catégories et sous-catégories est donc primordiale 🚀

1 - Comment créer une catégorie ?

La création de catégorie se fait en cliquant sur le bouton Ajouter.

creer une categorie

👉 Lors de la prochaine étape, vous pouvez paramétrer :
- Le nom de votre catégorie

Cliquez ensuite sur Enregistrer 💾

2 - Comment créer une sous-catégorie ?

Rien de plus simple, cliquez sur Ajouter une sous-catégorie 👇

creer une sous-categorie

- Renseignez le nom de la sous-catégorie.
- Paramétrez les droits de contribution

Validez en cliquant sur Enregistrer la sous-catégorie ✔

3 - Comment organiser les catégories ?

L'ordre des catégories dans l'administration correspond à l'ordre d'affichage sur vos différents écrans 📺

Les catégories et sous-catégories se rangent en drag & drop 👇

categories drag and drop

4 - Comment modifier les catégories et sous-catégories

Un clic sur les 3 points en face de vos catégories ou sous-catégories puis sur Modifier ouvre le menu de personnalisation de celles-ci ✔

sous-categorie steeple

Dans ce menu, identique à la page de création de catégories, vous pourrez modifier :

- Le nom de votre catégorie / sous-catégorie 📜

- Les droits de contribution

5 - Comment supprimer les catégories et sous-catégories

Un clic sur les 3 points en face de vos catégories ou sous-catégories puis sur Supprimer ouvre le menu de personnalisation de celles-ci ✔

❗ Si des publications étaient postées dans la catégorie/sous-catégorie que vous désirez supprimer, vous aurez la possibilité de les transférer dans une autre catégorie existante