Condiciones generales de utilización

1. Política de protección de los datos personales.
2. La política del buen uso de Steeple.
3. Propiedad intelectual.
4. Enlace de hipertexto.
5. Política de uso de cookies.
6. Modificación de las condiciones generales de uso.
7. Jurisdicción – Ley ap

1. Política de protección de los datos personales.

Steeple es una solución de comunicación destinada a organizaciones (empresas, asociaciones, escuelas…). El modelo de negocio de Steeple es una suscripción que es contratada por la organización en cuestión. Por lo tanto, ningún dato se utiliza con fines comerciales, lo que asegura que su información sea totalmente protegida.

En este contexto, es probable que los usuarios comuniquen datos personales que les conciernen utilizando los diversos medios, herramientas y servicios de recopilación puestos a su disposición en el sitio web:

• Formulario de inscripción
  • Formulario de modificación del perfil

También es posible importar datos de otros usuarios como parte de la invitación a unirse a la plataforma. El consentimiento de las personas en cuestión debe obtenerse de antemano. Cuando responden positivamente a la invitación, se les pide que confirmen los datos rellenados previamente.

Los datos recogidos podrán ser procesados, por medios automáticos o no, de conformidad con el Reglamento General de Protección de Datos «RGPD» del 27 de abril de 2016. En este contexto, Steeple se posiciona como procesador de datos.

Propósito del tratamiento

Para asegurar un uso óptimo de la plataforma, pedimos que se evite el anonimato, fuente de desbordamiento, por lo que pedimos la identidad del usuario.

¿Cómo ejercer sus derechos?

Usted tiene derechos sobre los datos personales que recogemos y procesamos en relación con su uso en el sitio web, de sus servicios y sus solicitudes. Estos derechos son los siguientes:

• un derecho de acceso, rectificación y supresión de datos (inexacto, incompleto, equívoco o caducado),
  • el derecho a oponerse al tratamiento de sus datos en cualquier momento en el contexto de la prospección comercial,
  • el derecho a limitar el tratamiento de sus datos en las condiciones previstas por el reglamento,
  • el derecho a la portabilidad de los datos,
  • el derecho a retirar su consentimiento en cualquier momento,
  • el derecho a presentar una queja ante una autoridad de supervisión.

Puede ejercer estos derechos escribiendo al email: rgpd@steeple.com.

1.1 ¿Qué datos personales necesitamos y por qué?

Informaciones obligatorias relativas a la cuenta del usuario:

Por razones de seguridad, pero también para la vida en comunidad en la solución, cada usuario está vinculado a una persona física. Por lo tanto, es necesario identificar al usuario a través de sus:

• Nombres / Apellidos: esta información es visible para todos los miembros registrados a la comunidad.
  • Email: esta información sólo es accesible al usuario y los administradores de la comunidad de Steeple.

Todas las contraseñas, así como los códigos de 4 dígitos que permiten interactuar en el tablón de anuncios están totalmente encriptados y son invisibles.

Informaciones facultativas relativas a la cuenta de usuario:

Para llevar a cabo nuestra misión de conectar a los miembros de la comunidad, se puede solicitar cierta información facultativa.

• La foto de perfil: permite reconocer a la persona que interactúa en la solución de Steeple.
  • Biografía: también permite conocer mejor a los demás miembros y ser indexado en el motor de búsqueda interno.

Informaciones facultativas relativas a la cuenta de usuario y a los módulos:

Con el fin de mejorar aún más la experiencia Steeple, desarrollamos continuamente módulos para los administradores. Los administradores eligen si activan o no estos módulos. Para el correcto funcionamiento de ciertos módulos, se pide al usuario un complemento de información.

• Fecha de cumpleaños: Esta información nos permite desear el cumpleaños al miembro en cuestión. No se menciona la noción de la edad, sólo el día es importante para nosotros.
  • La fecha de llegada a la compañía: permite desear el cumpleaños de llegada a la compañía. Aquí la noción de día y año es importante.
  • El servicio dentro de la organización: Para visualizar a todos los miembros de una comunidad, hemos creado el módulo de organigrama. Agrupa a los miembros según el departamento o grupo al que pertenece el miembro registrado.

1.2 ¿Cómo cambiar esta información?

Toda esta información puede ser modificada directamente desde tu página de perfil. Así que sólo tienes que ir al menú, luego al perfil, luego modificar el perfil, y así podrás modificar esta información.

Tenga en cuenta que, si sustituye una información por un campo vacío, esto es considerado por Steeple como la supresión de una información.

1.3 ¿Dónde están almacenados los datos?

Steeple trabaja con el proveedor Heroku para almacenar y proteger estos datos. Heroku almacena y protege estos datos en la Comunidad Europea, específicamente en Irlanda.

Los servidores respetan las siguientes acreditaciones:

• ISO 27001
  • SOC 1 and SOC 2/SSAE 16/ISAE 3402 (Previously SAS 70 Type II)
  • PCI Level 1
  • FISMA Moderate
  • Sarbanes-Oxley (SOX)

1.4 ¿Cómo se protegen tus datos?

Protección en la plataforma:

El acceso a una comunidad está estrictamente reservado a sus miembros. Los administradores tienen varias alternativas para limitar el acceso a su comunidad.

Se requiere una contraseña de al menos 8 caracteres para registrarse.

Los organismos independientes realizan periódicamente pruebas de intrusión y evaluaciones vulnerabilidad.

Protección de los servidores:

Se utiliza un sistema de cortafuegos para restringir el acceso de los sistemas de redes externas. Por defecto, todos los accesos están cerrados, sólo los puertos y protocolos necesarios están abiertos.

Las técnicas de mitigación de DDoS son puestas en marcha, incluyendo las cookies SYN y el «rate limiting».

Protección física:

Nadie puede acceder a los servidores sin una clave de acceso segura. Existe una alarma de incendio y un sistema de supresión de incendios. Los generadores están en su lugar para protegerse de los cortes de energía.

Todos los elementos de seguridad son accesibles aquí: https://www.heroku.com/policy/security

1.5 ¿Cómo se suprimen los datos?

Existen varias maneras de suprimir su información:

• En la página de perfil, tiene la posibilidad de cambiar la información reemplazándola por contenido nulo.
  • También el usuario puede eliminar su cuenta en la sección de configuración.

Cuando se elimina la cuenta, se borra toda la información y las contribuciones. Esta información se guarda durante 30 días en caso de error por parte del usuario.

¿Qué pasa cuando deja una organización cliente de Steeple?

Cuando un administrador elimina el acceso a su organización o cuando abandona una comunidad, su cuenta no se elimina.

1.6 ¿Cómo se le informará de los cambios realizados a nuestra política de protección de datos?

Cada cambio se le comunicará a través de un mensaje que aparecerá directamente en su sección de noticias.

1.7 ¿Cómo contactarnos?

Para contactarnos, puede hacerlo en contact@steeple.com o desde el chat de soporte en el sitio web, ubicado en la parte inferior derecha de su pantalla o en la mensajería de Steeple.

2. La política del buen uso de Steeple.

Para permitir un buen uso de la herramienta, son necesarias algunas reglas.

2.1 Lo que no debe hacer al utilizar Steeple

• Usar una identidad falsa, o un seudónimo, o hacerse pasar por otra persona.
  • Difundir contenidos ilegales, discriminatorios, perjudiciales, fraudulentos, engañosos o difamatorios, o que promuevan o fomenten la violencia, el incumplimiento de la ley, las autolesiones, los trastornos de la alimentación o el abuso de sustancias.
  • Difundir contenido que sea ofensivo para otro miembro de la comunidad.
  • Compartir su información de acceso con otros
  • Hacer spam en la comunidad con contenido promocional.

2.2 ¿Cómo denunciar el abuso?

Toda violación de la política del buen uso puede ser denunciada directamente a los administradores de la comunidad o directamente al equipo de Steeple desde el chat de soporte o por email: contact@steeple.com.

2.3 Política de derechos de imagen

Al registrarse en Steeple usted acepta que su imagen pueda ser difundida dentro de la comunidad cerrada. En caso de desacuerdo, por favor menciónelo explícitamente a los administradores.

2.4 Steeple SAS declina toda responsabilidad:

En caso de interrupción de Steeple para mantenimiento técnico o actualización de la información publicada.

En caso de imposibilidades momentáneas de acceso a Steeple y a las diversas comunidades relativas en caso de problemas técnicos y esto cualquiera que sea el origen y la procedencia.

En caso de mala información intercambiada en Steeple entre diferentes miembros.

En caso de daño o no devolución del material prestado en Steeple y sus diversas comunidades relativas.

3. Propiedad intelectual.

3.1 Derechos de autor y derechos conexos

Todos los elementos que componen el sitio web Steeple (textos, gráficos, software,, fotografías, imágenes, vídeos, sonidos, planos, nombres, logotipos, marcas, creaciones y diversas obras protegibles, bases de datos, etc.) así como el propio sitio web, están sujetos a los derechos de autor y los derechos conexos (en particular los artículos L122-4 y L122-5 del Código de la Propiedad Intelectual) que están cubiertos por la legislación francesa e internacional. Todos estos elementos son propiedad exclusiva de Steeple SAS. Así, el usuario de Steeple  asume, al aceptar las Condiciones Generales de Uso, los siguientes compromisos, que le prohíben:

Utilizar o consultar Steeple  para la cuenta o el beneficio de otros,

Utilizar la información, la base de datos, los servicios, los perfiles de usuario presentes en Steeple  con fines comerciales.

Reproducir en número, con fines comerciales o no comerciales, la información, la base de datos, los objetos, las competencias, los perfiles de usuario presentes en Steeple  con fines comerciales o no comerciales.

Copiar todo o parte del contenido de Steeple  en un sitio tercero con fines comerciales o no comerciales.

Utilizar un robot, especialmente una araña de la web, una aplicación de búsqueda o recuperación o cualquier otro medio para recuperar o indexar todo o parte del contenido de Steeple.

Copiar la información en cualquier tipo de medio que permita reconstituir todo o parte de los archivos originales.

Cualquier uso de elementos del sitio web de Steeple conduce a una violación de los derechos de autor y constituye una infracción. Ese uso no autorizado también puede dar lugar a una violación de los derechos de imagen, los derechos personales o cualquier otro derecho y normativa vigentes. Por lo tanto, puede comprometer la responsabilidad civil y/o penal de su autor. Steeple SAS se reserva el derecho de emprender acciones legales e incautar todos los recursos legales contra las personas que no hayan respetado las prohibiciones contenidas en este artículo.

3.2 Derechos del productor de la base de datos

Steeple SAS es la productora de la base de datos que contiene todas las páginas y actividades de Steeple. En el sentido del artículo L 341-1 y siguientes del Código de la Propiedad Intelectual. Toda extracción o utilización del contenido de la base de datos puede comprometer la responsabilidad civil y/o penal de su autor. Steeple SAS se reserva el derecho de emprender acciones legales contra cualquier persona que no respete esta prohibición.

3.3 Derecho de marca

El nombre Steeple es una marca registrada, propiedad de Steeple SAS. Cualquier uso puede comprometer la responsabilidad civil y/o penal de su autor. Steple SAS se reserva el derecho de ejercer todos los recursos legales contra las personas que infrinjan sus derechos.

4. Enlace de hipertexto.

4.1 Enlaces desde de Steeple

Steeple puede contener enlaces de hipertexto a sitios pertenecientes a terceros. Steeple SAS no tiene ningún control sobre estos sitios y declina toda responsabilidad por el acceso, el contenido o el uso de estos sitios, así como por las consecuencias y los posibles daños resultantes de la consulta de la información presente en estos sitios. La decisión de hacer clic y activar estos enlaces es responsabilidad total y absoluta del usuario en Internet.

4.2 Enlaces al sitio web de Steeple

No se podrán crear enlaces de hipertexto a la página de Steeple sin el consentimiento previo de Steeple SAS. Si un internauta o una persona jurídica desea crear un hipervínculo de su sitio con Steeple, deberá solicitarlo previamente a través de los datos de contacto de Steeple SAS mencionados en el punto 2. Su solicitud será examinada y la admisibilidad o no de la misma se transmitirá al interesado.

5. Política de uso de cookies.

Las cookies son pequeños archivos de texto en el código de la solución que se utilizan para almacenar información en los navegadores web. Las cookies se utilizan para almacenar y recibir información en dispositivos como ordenadores o teléfonos.

Usamos cookies para facilitar el uso de la solución de Steeple.

5.1 uso del sistema de cookies para facilitar las conexiones

Con el fin de recordar sus identificadores y facilitarle la entrada al sistema, utilizamos cookies. Sin las cookies tendría que introducir sus datos de acceso cada vez que acceda a Steeple y que abra una nueva página de Steeple.

5.2 uso del sistema de cookies para mejorar la experiencia del usuario

Para comprender mejor el uso de la solución, analizamos los elementos que le parecen más útiles e interesantes e identificamos las características que podrían mejorarse.

6. Modificación de las condiciones generales de uso.

Steeple SAS se reserva el derecho de modificar libremente las Condiciones Generales de Uso de Steeple en cualquier momento. Cada evolución de los Términos y Condiciones será mencionada en su flujo de información y aparecerá en el resumen enviado por correo electrónico a cada miembro registrado.

7. Jurisdicción – Ley aplicable.

Toda controversia que pueda surgir en relación con la validez, la interpretación, la aceptación y la ejecución de las presentes condiciones generales de uso, independientemente del lugar de suscripción o de pago, será objeto de una tentativa de solución amistosa que las partes se comprometen a buscar. Las presentes condiciones generales de uso están sujetas a la legislación francesa, que determina el derecho aplicable en cada caso.