Module Tirage au sort

Le module Tirage au sort vous permet d'animer votre communauté en proposant un tirage au sort pour faire gagner des lots à vos collaborateurs 🥳

Comment l'ajouter ?

Étape 1 : Rendez-vous dans la rubrique Modules puis descendez pour trouver le module. Cliquer sur le bouton En savoir plus, puis sur Installer.
module tirage au sort

parametrage du module tirage au sort

Étape 2 :
Choisissez un titre pour votre Tirage au sort. Exemple : Tirage au sort spécial 10 ans.

Étape 3 : Déterminez la date de début et la date de fin pour ce tirage au sort. La date de fin sera le dernier jour du tirage au sort.

Étape 4 : Choisissez le nombre de gagnants par jour, puis choisissez vos paramètres de gestion pour exclure au besoin certaines personnes du Tirage au sort.

Étape 5 : Cliquer sur Suivant et visualisez votre module avant sa mise en ligne.

Étape 6 : Si vous disposez d'un écran tactile relié à votre communauté, vous pourrez ajouter ce module à l'affichage sur la TV. Par défaut, le module est disponible sur les versions mobiles et navigateurs.

💡 Si vous l'avez bien ajouté et que vous ne le voyez pas à l'écran, c'est normal. Il n'apparaîtra qu'à partir du premier jour de tirage au sort.

📢 Pour programmer un tirage au sort sur une seule journée, il faut mettre la date du jour du tirage en date de début et en date de fin (dans ce cas-là, un délai pouvant aller jusqu'à 1 heure existe entre le paramétrage du module et son apparition pour vos collaborateurs).
📢 Le module fonctionne sans interruption jusqu'à sa date de fin. Ainsi, les samedis et les dimanches seront inclus

Comment faire pour exclure un membre du tirage ?

Vous avez la possibilité d'exclure des membres du tirage au sort en cliquant dans le bloc Gestion des participants.

📢 Pensez-y avant le premier tirage, car il n'y a pas de possibilité de relancer un tirage.

Lorsque le bouton en face du nom et prénom du collaborateur est activé, sa couleur est bleue.

exclusion de membres du module tirage au sort

Par exemple : sur la photo ci-dessus, le bouton est gris, donc le collaborateur fait partie du tirage au sort.

Comment retrouver les gagnants jour par jour ?

Le tirage apparaît chaque jour automatiquement et le résultat est disponible dès 00 h 01 chaque jour. Pour les administrateurs, un bouton Derniers gagnants est disponible dans les paramètres du module et vous permet d'avoir un récapitulatif de tous les gagnants par date.

📢 À partir de 24 membres dans la communauté, une personne ne peut être tirée au sort qu'une seule fois pendant la durée du module Tirage au sort.