La modération sur Steeple

Plusieurs outils de modération sont disponibles sur Steeple, tant pour les membres que pour les administrateurs.

Signaler une publication

Cela permet à un utilisateur d'alerter les administrateurs sur une publication particulière.

Une notification est alors reçue (ainsi qu’un mail), les invitant à prendre des mesures si nécessaire. 📖

Le signalement est accessible à tous, via les 3 petits points présents en haut à droite d'une publication.

onglet signalement d'une publication

Signaler un utilisateur

Via la page de profil de l'utilisateur que l'on souhaite signaler, cette action permet à un utilisateur d'en signaler un autre aux administrateurs (comportement inadapté, harcèlement, non-respect des CGU de Steeple…).

Une notification est alors reçue (ainsi qu’un mail), invitant les administrateurs à prendre des mesures si nécessaire. ⛔️

envoyer un message

Bloquer/Débloquer un utilisateur

Accessible également via la page profil de l'utilisateur, cette fonctionnalité permet de masquer la visibilité sur l'activité d'un autre utilisateur pour soi (et seulement pour soi).

En tant qu’utilisateur, je ne verrai donc plus les publications, commentaires ou encore messages privés de la personne que je viens de bloquer🤐

Via cette même page de profil, il est possible de débloquer ce même utilisateur à tout moment.

bloquer et debloquer un utilisateur

Suspendre/rétablir les accès d'un compte (réservé aux administrateurs)

• L'utilisateur pourra se connecter à Steeple mais n'aura pas accès à la communauté dont il est suspendu. Seule une page "Compte suspendu" s'affichera.
  • L'ensemble des notifications (mentions, messages …) sera également bloqué.

Cette action se fait dans la page Membres de votre administration, et plus précisément en cliquant sur Actions, à droite de l'utilisateur que vous souhaitez suspendre.

Cette suspension peut être stoppée à tout moment, depuis ce même endroit dans l’administration.

Voir via également cet article : Pourquoi mon compte Steeple est suspendu

suspension du compte steeple

Supprimer un membre (réservé aux administrateurs)

Depuis toujours sur Steeple, les administrateurs peuvent gérer les membres de leur communauté Steeple.

Ce pouvoir permet donc également d’exclure définitivement un membre de votre communauté, à tout moment.

Toujours dans l'onglet Membres de votre administration, cochez la case à gauche du prénom de la personne en question, puis cliquez sur Supprimer.

supprimer un membre sur steeple

Avec toutes ces fonctionnalités, vous avez toutes les cartes en main pour continuer à faire de Steeple un lieu de partage sain !