BETA - Comment accepter une personne souhaitant rejoindre la communauté ?

Depuis la rubrique Membres de votre interface d'administration, vous retrouvez la liste des utilisateurs ayant sollicité une demande d'accès dans l'onglet dédié.

Vous pouvez cliquer sur Valider ou Refuser pour chacune de ces demandes.

Bonne pratique : Vérifiez l'identité de l'utilisateur. Si vous ne reconnaissez ni l'adresse email ni le nom et prénom, n'acceptez pas la demande. N'hésitez pas à communiquer cette bonne pratique auprès de vos collaborateurs administrateurs !

En cliquant sur Valider, le statut de l'utilisateur passe en Actif. L'utilisateur fait désormais partie de votre communauté !

Vous le retrouverez dans la liste des membres (onglet tout à gauche sur l'image).

Vous pouvez paramétrer dans vos notifications la réception d'un mail à chaque demande d'accès.