Permissions dans Veille
L'application Veille utilise un système de permissions pour contrôler l'accès aux différentes fonctionnalités.
Permissions disponibles
Ajouter des flux (
ADD_FEEDS) : créer des flux automatiques et manuelsSupprimer des flux (
DELETE_FEEDS) : retirer des flux existantsRenommer des flux (
RENAME_FEEDS) : modifier le titre des flux manuelsModifier la visibilité (
UPDATE_ORGANIZATION_FEED) : changer les communautés qui ont accès à un fluxGérer les webhooks (
UPDATE_MANUAL_FEED) : activer/désactiver les webhooks des flux manuelsAjouter des articles (
ADD_MANUAL_ARTICLE) : ajouter des articles à un flux manuelSupprimer des articles (
DELETE_MANUAL_ARTICLE) : retirer des articles de flux manuelsVoir les statistiques (
SEE_ARTICLE_VIEWS) : consulter les vues et les lecteurs des articles d'un flux
Utilisateur standard
Les collaborateurs sans permissions spécifiques peuvent :
Consulter les flux auxquels ils ont accès (via leurs communautés)
Lire les articles
Consulter les statistiques des articles qu'ils ont eux-mêmes ajoutés
Qui peut voir les statistiques d'un article
Trois profils, et personne d'autre :
les administrateurs de l'organisation, sur tous les articles
l'auteur de l'article, c'est-à-dire la personne qui l'a ajouté à un flux de curation manuelle
les administrateurs d'une communauté du flux dans lequel l'article est publié
Un flux visible par toute l'organisation n'étant restreint à aucune communauté, ses statistiques ne sont accessibles qu'aux administrateurs de l'organisation (et à l'auteur de l'article).
Attribution des permissions
Les permissions de Veille sont gérées par les administrateurs de l'organisation depuis les paramètres de l'application Veille. Les droits liés à un flux (le modifier, le renommer, le supprimer, y ajouter ou en retirer des articles, consulter les statistiques de ses articles) sont accordés en plus aux administrateurs des communautés auxquelles ce flux est destiné.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?
