For the complete documentation index, see llms.txt. This page is also available as Markdown.

Roles y permisos de los colaboradores

Los dos roles de Steeple

Steeple distingue dos roles principales:

  • Administrador : acceso completo a la administración de la organización (gestión de colaboradores, comunidades, aplicaciones, pantallas de TV, parámetros, etc.)

  • Miembro : acceso a las funcionalidades de la aplicación (publicaciones, mensajería, directorio, eventos, etc.) sin acceso a la administración

Lo que puede hacer cada rol

Administrador

  • Gestionar a los colaboradores (añadir, modificar, suspender, retirar)

  • Gestionar las comunidades y sus miembros

  • Gestionar las aplicaciones (ocultar/mostrar)

  • Gestionar las pantallas de TV

  • Acceder a las estadísticas y ajustes de la organización

  • Todo lo que puede hacer un miembro

Miembro

  • Publicar en las comunidades de las que es miembro

  • Consultar el directorio y los perfiles

  • Utilizar la mensajería

  • Acceder a las aplicaciones visibles (News, Jobs, Docs, Events)

Cambiar el rol de un colaborador

  1. Vaya a Administración > Colaboradores (/administration/users)

  2. Busque y haga clic en el colaborador correspondiente.

  3. Haga clic en Modificar.

  4. Modifique el campo Rol (administrador o miembro).

  5. Guarde los cambios.

Caso de una sola comunidad

Si la organización solo dispone de una comunidad, el rol se aplica de forma global:

Caso de varias comunidades

Con varias comunidades, el rol puede ser diferente según la comunidad (por ejemplo: administrador en la comunidad Comercio, miembro en las demás).

Rol de administrador en la principal y las comunidades dinámicas

El rol de administrador puede asignarse en todos los tipos de comunidades : la principal, las comunidades manuales y las comunidades dinámicas.

Para la comunidad principal y las comunidades dinámicas, los miembros son gestionados automáticamente por Steeple. El rol de administrador está entonces ligado a la presencia del colaborador en la comunidad:

  • Si el colaborador abandona la comunidad (por ejemplo, a raíz de un cambio de departamento o de sede que lo hace salir de una comunidad dinámica), su rol de administrador desaparece automáticamente.

  • Si desea volver a asignárselo más adelante, tendrá que reasignarlo manualmente.

Restricción importante

Siempre debe haber al menos un administrador en la organización. No es posible retirar el rol de administrador al último administrador restante.

Última actualización

¿Te fue útil?