¿Cómo gestionar los servicios y los lugares?
Acceder a la gestión de servicios y lugares
Nos vemos en elAdministración, sección Colaboradores, luego acceda a la página Configuración del Directorio (/Administración/users/profile-fields).
Los servicios y los lugares se gestionan mediante modales accesibles al hacer clic en el botón de lápiz junto al campo Servicios o Lugares.
Gestionar los servicios
Haga clic en el botón de lápiz del campo Servicios para abrir la ventana modal de gestión.
Añadir un servicio
En la parte superior de la ventana modal, introduzca el nombre del nuevo servicio en el campo de entrada y haga clic en Añadir.
Crear una comunidad a partir de un servicio
Justo después de añadir un servicio, Steeple le propone crear la comunidad dinámica correspondiente: ¿Crear una comunidad a partir de este servicio? Los colaboradores de este servicio se añadirán o se retirarán automáticamente.

Crear una comunidad abre la creación, ya configurada como comunidad dinámica, con el nombre y la regla del servicio. Puede modificarlos antes de validar. Ver ¿Cómo crear una comunidad?.
No, gracias añade el servicio sin crear una comunidad.
No volver a preguntarme por el momento, marcado antes No, gracias, suspende la propuesta hasta que cierre la ventana de gestión de servicios.
La creación sigue siendo opcional: un servicio puede existir sin comunidad.
Buscar un servicio
Utilice el campo de búsqueda para encontrar un servicio existente en la lista.
Modificar un servicio
En la fila del servicio correspondiente, abra el menú ⋮ (tres puntos) y haga clic en Modificar. Introduzca el nuevo nombre y valide.
Eliminar un servicio
En la fila del servicio correspondiente, abra el menú ⋮ (tres puntos) y haga clic en Eliminar. Se le pedirá una confirmación. Los colaboradores asociados a este servicio ya no estarán vinculados a ningún servicio.
Si este servicio se utiliza en la regla de una comunidad dinámica, sus miembros se recalculan: según la regla, la comunidad puede vaciarse, perder parte de sus miembros o, por el contrario, ganar algunos. Verifique la regla de las Comunidades afectadas antes de eliminar. Véase más abajo «Eliminar un servicio o un lugar utilizado por una comunidad dinámica».
Gestionar los lugares
El funcionamiento es idéntico al de los servicios. Haga clic en el botón de lápiz del campo Lugares para abrir la ventana modal de gestión de los lugares.
Puede añadir, buscar, modificar y eliminar de los lugares de la misma manera que los servicios. Después de añadir un lugar, Steeple le propone de la misma forma crear la comunidad dinámica correspondiente: ¿Crear una comunidad a partir de este lugar?
La eliminación de un lugar tiene el mismo efecto sobre las comunidades dinámicas que la de un servicio: vea a continuación.
Eliminar un servicio o un lugar utilizado por una comunidad dinámica
La comunidad dinámica se conserva, pero su regla pierde el servicio o lugar eliminado, y sus miembros se recalculan:
Si era el único criterio de la regla, ya nadie cumple con ella: la comunidad se vacía de todos sus miembros, incluidos los administradores.
Si era una opción entre otras en el mismo campo (por ejemplo, un servicio entre dos), solo sus colaboradores salen de la comunidad.
Si era el único servicio (o el único lugar) de una regla que combinaba servicios y lugares, la regla ya solo se aplica al otro campo: la comunidad puede ganar miembros. Por ejemplo, una comunidad « Comercio Y Rennes » se convierte en « Rennes » y acoge a todos los colaboradores de Rennes.
Antes de eliminar un servicio o un lugar, verifique la regla de las comunidades dinámicas que lo utilizan.
Para modificar la regla de una comunidad dinámica, vea ¿Cómo modificar la regla de pertenencia de una comunidad dinámica?.
Uso de los servicios y lugares
Los servicios y lugares se muestran en varios lugares:
En Administración : al añadir o modificar un colaborador
En el perfil del colaborador : en el Directorio
En las comunidades dinámicas : para la selección automática de los miembros
Última actualización
¿Te fue útil?
