> For the complete documentation index, see [llms.txt](https://help.steeple.com/llms.txt). Markdown versions of documentation pages are available by appending `.md` to page URLs; this page is available as [Markdown](https://help.steeple.com/de/compte-profil/supprimer-compte.md).

# Wie lösche ich mein Steeple-Konto?

### Sein Konto löschen

Gehen Sie zu **Einstellungen** > **Konto** > **Mein Konto löschen**.

1. Auf die Schaltfläche zum Löschen klicken
2. Es wird eine Bestätigung mit einer Warnung angefordert: Das Löschen ist **endgültig** und löscht das Konto sowie alle zugehörigen Beiträge
3. Löschung bestätigen
4. Der Benutzer wird automatisch abgemeldet

### Wichtige Punkte

* Das Löschen ist **unumkehrbar**
* Alle Beiträge des Benutzers werden zusammen mit dem Konto gelöscht
* Diese Aktion ist nicht **verfügbar** für Mitglieder von Communities mit SSO-Authentifizierung

### Was der Assistent tun kann

Der Assistent kann ein Benutzerkonto auf Wunsch des Benutzers selbst nicht löschen. Nicht zu verwechseln mit dem Entfernen eines Mitarbeiters aus der Organisation über den Bereich Administration, was ein anderer Vorgang als das Löschen des Kontos ist.
