> For the complete documentation index, see [llms.txt](https://help.steeple.com/llms.txt). Markdown versions of documentation pages are available by appending `.md` to page URLs; this page is available as [Markdown](https://help.steeple.com/de/administration/supprimer-communaute.md).

# Wie lösche ich eine Community?

### Voraussetzungen vor dem Löschen

Bevor Sie eine Community löschen können, müssen Sie **alle ihre Veröffentlichungskategorien löschen** zuvor. Eine Community, die noch Veröffentlichungskategorien enthält, kann nicht gelöscht werden.

### Wichtiger Unterschied

* **Veröffentlichungskategorien** : das sind die Rubriken, in denen Mitglieder innerhalb einer Community Beiträge veröffentlichen (z. B. „Aktuelles“, „Teamleben“). Sie werden in den Community-Einstellungen verwaltet.
* **TV-Module** : das sind die Inhalte, die auf verbundenen TV-Bildschirmen angezeigt werden. Sie sind von den Veröffentlichungskategorien getrennt und werden im Verwaltungsbereich unter dem Abschnitt TV-Bildschirme verwaltet.

Verwechseln Sie die beiden nicht: Das Löschen von TV-Modulen reicht nicht aus, um eine Community zu löschen.

### Löschungsschritte

1. Gehen Sie zu **Administration** > **Communities** (`/administration/communities`)
2. Wählen Sie die zu löschende Community aus
3. Löschen Sie zuerst alle Veröffentlichungskategorien dieser Community
4. Sobald die Community keine Kategorien mehr enthält, können Sie sie löschen

### Was der Assistent tun kann

Der Assistent kann noch keine Community löschen oder die Veröffentlichungskategorien verwalten. In der Zwischenzeit kann er den Benutzer zur Seite führen **Administration** > **Communities** mithilfe des Tools navigate\_to, damit er diese Aktionen selbst ausführt.
