Rollen und Berechtigungen der Mitarbeitenden
Die beiden Steeple-Rollen
Steeple unterscheidet zwei Hauptrollen:
Administrator : voller Zugriff auf die Administration der Organisation (Verwaltung von Mitarbeitenden, Communitys, Anwendungen, TV-Bildschirmen, Einstellungen usw.)
Mitglied : Zugriff auf die Funktionen der Anwendung (Beiträge, Messaging, Verzeichnis, Veranstaltungen usw.) ohne Zugriff auf die Administration
Was jede Rolle tun kann
Administrator
Mitarbeitende verwalten (hinzufügen, bearbeiten, sperren, entfernen)
Communitys und ihre Mitglieder verwalten
Anwendungen verwalten (ausblenden/einblenden)
TV-Bildschirme verwalten
Auf Statistiken und Einstellungen der Organisation zugreifen
Alles, was ein Mitglied tun kann
Mitglied
In den Communitys veröffentlichen, in denen er Mitglied ist
Das Verzeichnis und die Profile einsehen
Das Messaging nutzen
Auf die sichtbaren Anwendungen zugreifen (Beiträge, Stellenangebote, Dokumente, Kalender)
Administrator der Organisation oder einer Community
Administrator der Haupt-Community, bedeutet, Administrator der Organisation : Sie verwalten alle Communitys sowie die Administration.
Administrator einer anderen Community gibt nur Rechte auf diese Community (zum Beispiel: Administrator der Community Commerce, einfaches Mitglied der anderen).
Die Administratoren einer Community festlegen
In der Administration:
Gehen Sie zu Administration > Mitarbeitende (
/administration/users), und öffnen Sie dann das Profil des Mitarbeitenden.Klicken Sie auf die Anzahl der Communitys des Mitarbeitenden und dann auf Zugriffe bearbeiten.
Wählen Sie für jede Community die Rolle des Mitarbeitenden: Mitglied oder Administrator. In der Haupt-Community heißt die Administratorrolle Globaler Admin.
Klicken Sie auf Auswahl bestätigen, und dann auf Speichern.
Administratorenrolle auf der Haupt-Community und den dynamischen Communitys
Die Administratorrolle kann vergeben werden für alle Arten von Communitys : die Haupt-Community, die manuellen Communitys und die dynamischen Communitys.
Für die Haupt-Community und die dynamischen Communitys werden die Mitglieder automatisch verwaltet von Steeple. Die Administratorrolle ist dann an die Anwesenheit des Mitarbeitenden in der Community gebunden:
Wenn der Mitarbeitende die Community verlässt (zum Beispiel aufgrund eines Abteilungs- oder Standortwechsels oder wegen einer neuen Zugehörigkeitsregel, durch die er aus einer dynamischen Community austritt), verschwindet seine Administratorrolle automatisch. Siehe Wie ändere ich die Beitrittsregel einer dynamischen Community?.
Wenn Sie sie später erneut vergeben möchten, müssen Sie sie manuell neu zuweisen.
Wichtige Einschränkung
Es muss immer mindestens einen Administrator in der Organisation geben. Es ist unmöglich, dem letzten verbleibenden Administrator die Administratorrolle zu entziehen.
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?
