> For the complete documentation index, see [llms.txt](https://help.steeple.com/llms.txt). Markdown versions of documentation pages are available by appending `.md` to page URLs; this page is available as [Markdown](https://help.steeple.com/de/administration/retirer-collaborateur.md).

# Einen Mitarbeitenden entfernen

Gehen Sie in die**Administration**, Abschnitt **Mitarbeitende** (`/administration/users`).

Öffnen Sie in der Zeile des betreffenden Mitarbeiters das **Aktionsmenü** **⋮** (drei Punkte) und klicken Sie auf **Löschen**.

Vor dem Fortfahren werden Sie um eine Bestätigung gebeten.

## Seine Beiträge übertragen

Bei der Löschung können Sie wählen, **die Beiträge zu übertragen** des Mitarbeiters an ein anderes Mitglied der Community, um ihren Verlust zu vermeiden.

## Was das bedeutet

* Der Mitarbeiter wird aus der Organisation und aus allen seinen Communitys entfernt
* Er kann sich nicht mehr anmelden
* Diese Aktion löscht nicht das Steeple-Konto des Mitarbeiters, sie entfernt es nur aus Ihrer Organisation

## Achtung

Sie können Ihr eigenes Konto nicht entfernen. Nur andere Mitarbeiter können entfernt werden.
