Wie verwalte ich die Services und Orte?
Auf die Verwaltung von Diensten und Orten zugreifen
Gehen Sie in den Administration, Abschnitt Mitarbeitende, und rufen Sie dann die Seite auf Einstellungen des Verzeichnisses (/administration/users/profile-fields).
Dienste und Orte werden über Modalfenster verwaltet, die durch Klicken auf die Stift-Schaltfläche neben dem Feld Dienste oder Orte.
Dienste verwalten
Klicken Sie auf die Stift-Schaltfläche des Feldes Dienste um das Verwaltungs-Modalfenster zu öffnen.
Einen Dienst hinzufügen
Geben Sie oben im Modalfenster den Namen des neuen Dienstes in das Eingabefeld ein und klicken Sie auf Hinzufügen.
Eine Community aus einem Dienst erstellen
Unmittelbar nach dem Hinzufügen eines Dienstes bietet Steeple Ihnen an, die entsprechende dynamische Community zu erstellen: Eine Community aus diesem Dienst erstellen? Die Mitarbeitenden dieses Dienstes werden dort automatisch hinzugefügt oder entfernt.

Community erstellen öffnet die Erstellung, bereits als dynamische Community eingerichtet, mit dem Namen und der Regel des Dienstes. Sie können diese vor dem Bestätigen ändern. Siehe Wie erstellt man eine Community?.
Nein danke fügt den Dienst hinzu, ohne eine Community zu erstellen.
Vorerst nicht mehr fragen, aktiviert vor Nein danke, setzt den Vorschlag aus, bis Sie das Fenster zur Verwaltung der Dienste schließen.
Die Erstellung bleibt optional: Ein Dienst kann ohne Community existieren.
Einen Dienst suchen
Verwenden Sie das Suchfeld, um einen vorhandenen Dienst in der Liste zu finden.
Einen Dienst bearbeiten
Öffnen Sie in der Zeile des betreffenden Dienstes das Menü ⋮ (drei Punkte) und klicken Sie auf Bearbeiten. Geben Sie den neuen Namen ein und bestätigen Sie.
Einen Dienst löschen
Öffnen Sie in der Zeile des betreffenden Dienstes das Menü ⋮ (drei Punkte) und klicken Sie auf Löschen. Eine Bestätigung wird angefordert. Die mit diesem Dienst verknüpften Mitarbeitenden sind dann keinem Dienst mehr zugeordnet.
Wenn dieser Dienst in der Regel einer dynamischen Community verwendet wird, werden ihre Mitglieder neu berechnet: Je nach Regel kann sich die Community leeren, einen Teil ihrer Mitglieder verlieren oder im Gegenteil neue dazugewinnen. Prüfen Sie vor dem Löschen die Regel der betroffenen Communitys. Siehe unten „Einen von einer dynamischen Community verwendeten Dienst oder Ort löschen“.
Orte verwalten
Die Funktionsweise ist dieselbe wie bei den Diensten. Klicken Sie auf die Stift-Schaltfläche des Feldes Orte um das Verwaltungs-Modalfenster für Orte zu öffnen.
Sie können hinzufügen, suchen, bearbeiten und löschen Orte auf dieselbe Weise wie Dienste verwalten. Nach dem Hinzufügen eines Ortes schlägt Steeple Ihnen auf die gleiche Weise vor, die entsprechende dynamische Community zu erstellen: Eine Community aus diesem Ort erstellen?
Das Löschen eines Ortes hat auf dynamische Communities denselben Effekt wie das Löschen eines Dienstes: siehe unten.
Einen von einer dynamischen Community verwendeten Dienst oder Ort löschen
Die dynamische Community bleibt erhalten, aber ihre Regel verliert den gelöschten Dienst oder Ort, und ihre Mitglieder werden neu berechnet:
Wenn er das einzige Kriterium der Regel war, trifft dort niemand mehr zu: die Community leert sich von all ihren Mitgliedern, einschließlich der Administratoren.
Wenn er eine Auswahl unter anderen im selben Feld war (zum Beispiel ein Dienst unter zwei), treten nur seine Mitarbeitenden aus der Community aus.
Wenn er der einzige Dienst (oder der einzige Ort) einer Regel war, die Dienste und Orte kombinierte, bezieht sich die Regel nur noch auf das andere Feld: die Community kann Mitglieder gewinnen. Zum Beispiel wird eine Community „Commerce UND Rennes“ zu „Rennes“ und nimmt alle Mitarbeitenden aus Rennes auf.
Bevor Sie einen Dienst oder Ort löschen, prüfen Sie die Regel der dynamischen Communitys, die ihn verwenden.
Um die Regel einer dynamischen Community zu ändern, siehe Wie ändert man die Mitgliedsregel einer dynamischen Community?.
Verwendung von Diensten und Orten
Dienste und Orte werden an mehreren Stellen angezeigt:
In der Administration : beim Hinzufügen oder Bearbeiten eines Mitarbeitenden
Auf dem Mitarbeitendenprofil : im Verzeichnis
In dynamischen Communitys : für die automatische Auswahl der Mitglieder
Zuletzt aktualisiert
War das hilfreich?
