La modération sur Steeple
Présentation
Steeple propose des outils de modération permettant aux utilisateurs et aux administrateurs de maintenir un environnement de partage sain.
Outils pour tous les utilisateurs
Signaler une publication
Si une publication semble inappropriée :
Cliquer sur le menu "..." de la publication
Sélectionner Signaler
Les administrateurs de la communauté sont notifiés par notification et par email
Signaler un utilisateur
Pour signaler le comportement d'un collaborateur :
Accéder au profil de la personne
Cliquer sur le menu "..."
Sélectionner Signaler
Les administrateurs sont notifiés
Bloquer un utilisateur
Le blocage permet de masquer l'activité d'un collaborateur de son propre flux :
Accéder au profil de la personne
Cliquer sur le menu "..."
Sélectionner Bloquer
Quand un utilisateur est bloqué :
Ses publications, commentaires et messages deviennent invisibles pour vous uniquement
Les informations de son profil sont masquées
Le blocage est réversible à tout moment (débloquer depuis le même menu)
La personne bloquée n'est pas notifiée du blocage
Outils pour les administrateurs
Depuis l'administration, les actions de modération (suspension, suppression, gestion des signalements) sont accessibles depuis le menu d'actions d'un membre.
Suspendre un collaborateur
Un administrateur peut suspendre temporairement l'accès d'un collaborateur :
Le collaborateur ne peut plus accéder à Steeple (une page de suspension s'affiche)
Il ne reçoit plus de notifications pendant la suspension
La suspension est réversible : le compte et les données sont conservés
Voir l'article "Comment suspendre ou réactiver un collaborateur ?" pour la procédure
Supprimer un collaborateur
Un administrateur peut supprimer définitivement un collaborateur de l'organisation. Cette action est irréversible. Voir l'article "Comment retirer un collaborateur de l'organisation ?".
Ce que l'assistant peut faire
Avec le périmètre Administration, l'assistant peut suspendre, réactiver ou retirer un collaborateur de l'organisation. Il ne peut pas gérer les signalements ni les blocages entre utilisateurs.
Mis à jour
Ce contenu vous a-t-il été utile ?
